つゆ/マヨで 胡瓜とちりめんじゃこの冷奴 レシピ・作り方
![つゆ/マヨで 胡瓜とちりめんじゃこの冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7ebefebbf4e21bf7cf80794fadf6aea9ed6166.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
胡瓜は洗って水を切り、所々皮を剥き、端の方を少し切り落とす
↑を太めの千切りにする - 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
- 3 ②の上にちりめんじゃこを広げてのせる
- 4 ③の上に★を順にかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2020/04/12 15:50じゃこにきゅうりにごまの奴さん、そしてそこにマヨネーズ!おいしくならない訳がない足し算ですね!食欲増強、夏バテ対策にもなりそなレシピ、イタダキマシタ!