創味で 豚バラ・キャベツ・えのき炒め レシピ・作り方

創味で 豚バラ・キャベツ・えのき炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 豚バラ肉(薄切り) 80g
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • キャベツ 中2枚
  • えのき茸 1袋(100g)
  • 味塩コショウ 軽く2~3振り
  • 創味シャンタン(やわらかタイプ) チューブ 7~8cm

作り方

  1. 1 豚バラ肉を3cm四方ほどに切る
  2. 2 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る
  3. 3 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 豚バラ肉に油が回ったら、②と③を加え、味塩コショウを振って炒める
  6. 6 キャベツとえのき茸に油が回ったら、創味シャンタンを加え、豚バラ肉に火が通るまで炒める
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750066397
  • 公開日:2019/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の食材えのきキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/09/07 15:21
    創味で 豚バラ・キャベツ・えのき炒め
    お肉と一緒に野菜がおいしく食べられました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る