つゆ/マヨで 竹輪と枝豆とかつお節のご飯 レシピ・作り方

つゆ/マヨで 竹輪と枝豆とかつお節のご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD♬

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 160g
  • 竹輪 中1本
  • 枝豆(剥き) 約15粒
  • ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ1ほど
  • かつお節 2つまみ

作り方

  1. 1 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  2. 2 お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に①を並べてのせる
  3. 3 ②の上に枝豆を散らしてのせる
  4. 4 ③の上に★を順にかける
  5. 5 ④の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750066258
  • 公開日:2019/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他のつゆかつお節(鰹節)枝豆ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る