お弁当 韓国海苔・かつお節・すりごまのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ご飯 300g
- 韓国海苔 8切 2枚
- かつお節 2g
- 追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1/2
- 白すりごま 3~4つまみ
作り方
- 1 小ボールにかつお節を入れ、上に追いがつおつゆを振り入れ、かつお節がしんなりとなるまで混ぜ合わせる
- 2 お弁当箱に白ご飯を詰める
-
3
②の上に韓国海苔を並べてのせる
↑の上に①を広げてのせる - 4 ③の上に白すりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732020/09/19 05:14お弁当のご飯に作りました
ご馳走様でした