牛肉・竹輪・しめじのつゆ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
- 2 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、牛肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
- 4 牛肉が裂けたら①を加えて中火にし、味塩コショウを振って炒める
- 5 しめじに油が回ったら、②を加えて炒める
- 6 竹輪にも油が回ったら、追いがつおつゆを加えて炒める
- 7 牛肉に火が通ったら火を止め、器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません