牛肉・竹輪・しめじのつゆ炒め レシピ・作り方

牛肉・竹輪・しめじのつゆ炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ミツカンの追いがつおつゆで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 牛肉(薄切り) 70g
  • サラダ油 大さじ1~2
  • しめじ 1/2袋(70g)
  • 味塩コショウ 軽く2~3振り
  • 竹輪 中2本
  • 追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ2

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  2. 2 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、牛肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
  4. 4 牛肉が裂けたら①を加えて中火にし、味塩コショウを振って炒める
  5. 5 しめじに油が回ったら、②を加えて炒める
  6. 6 竹輪にも油が回ったら、追いがつおつゆを加えて炒める
  7. 7 牛肉に火が通ったら火を止め、器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750065923
  • 公開日:2019/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他のつゆちくわしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る