牛肉と玉ねぎとしめじのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉(薄切り) 100g
- 玉ねぎ(みじん切り) 40g
- サラダ油 大さじ1~2
- しめじ 1/2袋(70g)
- 味塩コショウ 2~3振り
- 焼きそば麵(チルド品、粉末ソース付) 1袋
- 粉末ソース 1袋
- 青のり 2~3つまみ
作り方
- 1 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
- 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、牛肉と玉ねぎを入れ、牛肉を食べやすい大きさに裂きながら炒める
- 3 牛肉が裂けたら①を加えて中火にし、味塩コショウを振って炒める
- 4 しめじに油が回ったら、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
- 5 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れて炒める
- 6 ソースが麺に絡まり、牛肉に火が通ったら、火を止める
- 7 器に盛り付け、上に青のりを散らして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)