つゆ/マヨで 胡瓜とサラダ豆とすりごまのご飯 レシピ・作り方

つゆ/マヨで 胡瓜とサラダ豆とすりごまのご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD♬

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 170g
  • 胡瓜 中1/8本
  • ミックスサラダ豆 15g
  • ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ1ほど
  • ★白すりごま 2~3つまみ

作り方

  1. 1 胡瓜は洗って水を切り、端の方を少し切り落とし、薄い輪切りにする
  2. 2 お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に①を広げてのせる
  3. 3 ②の上にミックスサラダ豆を散らしてのせる
  4. 4 ③の上に★を順にかけて出来上がり

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750065895
  • 公開日:2019/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理マヨネーズその他のつゆその他の豆きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る