ベーコンとコーンとなめたけのご飯 レシピ・作り方

ベーコンとコーンとなめたけのご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD♬

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 160g
  • ベーコン(薄切り) ハーフ1枚
  • サラダ油 小さじ1弱
  • ホールコーン 10g
  • なめたけ(甘め) 小さじ2
  • ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ1ほど
  • ★白すりごま 2つまみ

作り方

  1. 1 ベーコンを横3等分に切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①をのせ、返しながらこんがりとなるまで焼く
  3. 3 お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に②を広げてのせる

    ↑の上にホールコーンを散らしてのせる

    ↑の上(中央部分)になめたけをのせる
  4. 4 ③の上に★を順にかけて出来上がり

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750065837
  • 公開日:2019/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他のつゆその他の食材とうもろこしベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る