創味シャンタンで 豚えのき炒め レシピ・作り方

創味シャンタンで 豚えのき炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯がすすみます♬

材料(1人分)

  • 豚肉(切り落とし) 80g
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • えのき茸 1袋(100g)
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • 創味シャンタン(やわらかタイプ) チューブ4~5cm

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 豚肉に半分ほど火が通ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
  5. 5 えのき茸がしんなりとなってきたら、創味シャンタンを加え、豚肉に火が通るまで炒める
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750065779
  • 公開日:2019/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他調味料えのき
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る