創味シャンタンで 豚えのき炒め レシピ・作り方
![創味シャンタンで 豚えのき炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/384a463b158f09d26d0e4df840b546e7beda3a78.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚肉(切り落とし) 80g
- サラダ油 大さじ1ほど
- えのき茸 1袋(100g)
- 味塩コショウ 軽く2振り
- 創味シャンタン(やわらかタイプ) チューブ4~5cm
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切る
- 2 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 豚肉に半分ほど火が通ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
- 5 えのき茸がしんなりとなってきたら、創味シャンタンを加え、豚肉に火が通るまで炒める
- 6 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イノシン酸2024/05/25 22:32美味しかったです。