ガラスープで 大蒜香る 豚としめじと葱炒め レシピ・作り方

ガラスープで 大蒜香る 豚としめじと葱炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
大蒜の香りでご飯がすすみます♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 豚肉に半分ほど火が通ったら、②を加え、★を振って炒める
  5. 5 しめじに油が回ったら、ガラスープを振り入れて炒める
  6. 6 豚肉に火が通ったら、万能ねぎを加え、軽く炒める
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750065738
  • 公開日:2019/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他調味料ガーリック・にんにく万能ねぎしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る