ガラスープで 大蒜香る 豚としめじと葱炒め レシピ・作り方
![ガラスープで 大蒜香る 豚としめじと葱炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea80990626c03a895b5be1342f41765bf36ce6dc.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚肉(切り落とし) 80g
- サラダ油 大さじ1ほど
- しめじ 1/2袋(70g)
- ★味塩コショウ 軽く2~3振り
- ★ガーリックパウダー 4~5振り
- ガラスープ(顆粒) 小さじ1
- 万能ねぎ(小口切り) 大さじ3~4
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切る
- 2 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 豚肉に半分ほど火が通ったら、②を加え、★を振って炒める
- 5 しめじに油が回ったら、ガラスープを振り入れて炒める
- 6 豚肉に火が通ったら、万能ねぎを加え、軽く炒める
- 7 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません