こってり 豚玉ねぎ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(薄切り) 100g
- 玉ねぎ(みじん切り) 50g
- サラダ油 大さじ1ほど
- ガーリックパウダー 4~5振り
- ★焼肉のたれ(エバラ黄金の味・辛口) 大さじ2
- ★オイスターソース 小さじ2
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と玉ねぎを入れ、上にガーリックパウダーを振り入れて炒める
- 3 豚肉に半分ほど火が通ったら、★を加え、豚肉に火が通るまで炒める
- 4 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
2 件
白ご飯にのせて食べると美味しいです。