豆苗と黒ごまとウインナーのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、5㎜幅ほどに切る
- 2 耐熱皿にウインナーをのせ、レンジ(600w、ラップなし)で10秒ほど加熱する
- 3 ボールに温かい白ご飯と①を入れ、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜる
-
4
③の上に★を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK - 5 ラップを広げた上に④をのせる
- 6 中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞り出し、その上に②をのせる
- 7 ウインナーを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません