ウインナーと椎茸の塩コショウ炒め レシピ・作り方

ウインナーと椎茸の塩コショウ炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお弁当のおかずにGOOD♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取る

    ↑を2~3㎜幅の薄切りにする
  2. 2 ウインナーを斜め半分に切る
  3. 3 大葉は茎を取り、千切りにする
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、①を入れ、2~3分ほど炒める
  5. 5 ②を加えて強めの中火にし、ウインナーがこんがりとなるまで炒める
  6. 6 味塩コショウを振り、軽く炒める
  7. 7 火を止めて③を加え、ザックリと混ぜる
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750065458
  • 公開日:2019/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーしそ・大葉しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る