ウインナーと椎茸の塩コショウ炒め レシピ・作り方
![ウインナーと椎茸の塩コショウ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/102b1961ae9751a1d3b636935d9e1c3b1bd0eb0d.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取る
↑を2~3㎜幅の薄切りにする - 2 ウインナーを斜め半分に切る
- 3 大葉は茎を取り、千切りにする
- 4 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、①を入れ、2~3分ほど炒める
- 5 ②を加えて強めの中火にし、ウインナーがこんがりとなるまで炒める
- 6 味塩コショウを振り、軽く炒める
- 7 火を止めて③を加え、ザックリと混ぜる
- 8 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナーしそ・大葉しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません