かにかま・らっきょう・かつお節のおにぎり レシピ・作り方

かにかま・らっきょう・かつお節のおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
らっきょうの香りが強めです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かにかまは3㎜幅ほどの輪切りにする
  2. 2 らっきょうはみじん切りにする
  3. 3 ボールに温かい白ご飯と①と②を入れ、しゃもじでご飯切るように軽く混ぜる
  4. 4 ③の上に★を振り入れ、しゃもじでご飯切るように混ぜ合わせる

    *全体が絡んだらOK
  5. 5 ラップを広げた上に④をのせる
  6. 6 ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750065384
  • 公開日:2019/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりほんだしかつお節(鰹節)らっきょうカニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2019/10/08 23:57
    かにかま・らっきょう・かつお節のおにぎり
    らっきょう入りはじめてです、おいしいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る