かにかま・らっきょう・かつお節のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 80g
- かにかま(ショート) 1本
- らっきょう 小1個
- ★かつお節 1つまみ
- ★ほんだし 小さじ1/4
作り方
- 1 かにかまは3㎜幅ほどの輪切りにする
- 2 らっきょうはみじん切りにする
- 3 ボールに温かい白ご飯と①と②を入れ、しゃもじでご飯切るように軽く混ぜる
-
4
③の上に★を振り入れ、しゃもじでご飯切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK - 5 ラップを広げた上に④をのせる
- 6 ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2019/10/08 23:57らっきょう入りはじめてです、おいしいですね♪