つゆ/からしマヨで かにかまとオクラのご飯 レシピ・作り方
![つゆ/からしマヨで かにかまとオクラのご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67fc821981fc27521f1859ae31c66f0d88040a67.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 170g
- かにかま(ショート) 2本
- オクラ(柔らかいもの) 中2本
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1と1/2
- ★からしマヨネーズ 小さじ1ほど
- かつお節 2~3つまみ
作り方
- 1 かにかまを縦に大まかに裂く
-
2
オクラは水洗いしながら周りのトゲトゲをこすり取る
キッチンペーパーに包んで水気を拭き取り、ヘタの部分を切り落とし、薄い輪切りにする -
3
お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に①を広げてのせる
↑の上に②を広げてのせる -
4
③の上に★を順にかける
↑の上にかつお節を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません