豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚肉こま肉等 250〜300g
- 今回はしめじ 1/2株
- 今回は玉ねぎ 1個
- ★味噌 大さじ2
- ★醤油 大さじ1と1/2
- ★酒 大さじ1と1/2
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1と1/2
- ごま油 フライパン2周くらい
作り方
- 1 ★の調味料を全て合わせておく
- 2 しめじと玉ねぎを切る
- 3 熱したフライパンにごま油を入れて、豚肉と玉ねぎを炒める
- 4 ある程度火が通ったらしめじを入れて炒める
- 5 混ぜ合わせた★を入れて弱火で炒める
- 6 全体的に混ざったら出来上がり⍢⃝︎
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツなどでも美味しいです!