豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

豚肉の味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
sve09
sve09
冷蔵庫にある野菜でOK
キャベツなどでも美味しいです!

材料(3〜4人分)

  • 豚肉こま肉等 250〜300g
  • 今回はしめじ 1/2株
  • 今回は玉ねぎ 1個
  • ‎★味噌 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1と1/2
  • ★酒 大さじ1と1/2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1と1/2
  • ごま油 フライパン2周くらい

作り方

  1. 1 ★の調味料を全て合わせておく
  2. 2 しめじと玉ねぎを切る
  3. 3 熱したフライパンにごま油を入れて、豚肉と玉ねぎを炒める
  4. 4 ある程度火が通ったらしめじを入れて炒める
  5. 5 混ぜ合わせた★を入れて弱火で炒める
  6. 6 全体的に混ざったら出来上がり⍢⃝︎

きっかけ

味噌味が食べたくなって

おいしくなるコツ

調味料を入れてからは焦げやすいので注意!

  • レシピID:1750065243
  • 公開日:2019/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎエリンギしめじキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る