液味噌で わかめとえのき茸のお味噌汁 レシピ・作り方
![液味噌で わかめとえのき茸のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4bba2809353ab84ce7a9f34090be796b13bc2cf8.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★カットわかめ 2つまみ
- ★えのき茸(1cm幅に切ったもの) 10g
- ★水 150cc
- 液味噌(料亭の味) 大さじ1
- 黒いりごま 2つまみ
作り方
-
1
耐熱容器に★を入れる
-
2
①をレンジ(600w、ラップなし)で1分半ほど加熱する
*吹きこぼれに注意して加熱して下さい - 3 レンジから取り出し、液味噌を加えてよく混ぜる
- 4 ③の上に黒いりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません