液味噌で わかめとえのき茸のお味噌汁 レシピ・作り方

液味噌で わかめとえのき茸のお味噌汁
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
レンジ調理でお手軽です♬

材料(1人分)

  • ★カットわかめ 2つまみ
  • ★えのき茸(1cm幅に切ったもの) 10g
  • ★水 150cc
  • 液味噌(料亭の味) 大さじ1
  • 黒いりごま 2つまみ

作り方

  1. 1 耐熱容器に★を入れる
  2. 2 ①をレンジ(600w、ラップなし)で1分半ほど加熱する

    *吹きこぼれに注意して加熱して下さい
  3. 3 レンジから取り出し、液味噌を加えてよく混ぜる
  4. 4 ③の上に黒いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750065204
  • 公開日:2019/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の食材えのきわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る