ベーコンとしめじと大葉のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
- 2 ベーコンを1cm幅ほどの短冊切りにする
- 3 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
- 4 大葉は茎を取り、千切りにする
- 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
- 6 ベーコンに油が回ったら③を加え、味塩コショウを振って炒める
- 7 しめじにも油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
- 8 パスタに油が回ったら、ガラスープを振り入れ、1分ほど炒める
- 9 ④を加え、軽く炒める
- 10 器に盛りつけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません