ベーコンとしめじと大葉のパスタ レシピ・作り方

ベーコンとしめじと大葉のパスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ガラスープで味付けしました♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2 ベーコンを1cm幅ほどの短冊切りにする
  3. 3 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4 大葉は茎を取り、千切りにする
  5. 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
  6. 6 ベーコンに油が回ったら③を加え、味塩コショウを振って炒める
  7. 7 しめじにも油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
  8. 8 パスタに油が回ったら、ガラスープを振り入れ、1分ほど炒める
  9. 9 ④を加え、軽く炒める
  10. 10 器に盛りつけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750065176
  • 公開日:2019/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタしそ・大葉しめじベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る