和風ドレ/マヨで 水菜としめじとかつお節の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(90g)
- 水菜 小1株
- しめじ(茹でたもの) 10g
- ★和風ドレッシング 小さじ1と1/2
- ★マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- かつお節 1~2つまみ
作り方
- 1 水菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切る
- 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
- 3 ②の上にしめじをのせる
-
4
③の上に★を順にかける
↑の上にかつお節を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません