牛肉と新玉ねぎとえのき茸のつゆ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、薄切りにする
- 2 牛肉を食べやすい大きさに切る
- 3 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 玉ねぎが透き通ってきたら、②を加えて炒める
- 6 牛肉に半分ほど火が通ったら③を加え、味塩コショウを振って炒める
- 7 えのき茸がややしんなりとなってきたら、追いがつおつゆを振り入れ、牛肉に火が通るまで炒める
- 8 器に盛りつけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません