牛肉と新玉ねぎとえのき茸のつゆ炒め レシピ・作り方

牛肉と新玉ねぎとえのき茸のつゆ炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ミツカンの追いがつおつゆで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 新玉ねぎ 中1/2玉
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • 牛肉(薄切り) 70g
  • えのき茸 1袋(100g)
  • 味塩コショウ 軽く2~3振り
  • 追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 大さじ1

作り方

  1. 1 新玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、薄切りにする
  2. 2 牛肉を食べやすい大きさに切る
  3. 3 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 玉ねぎが透き通ってきたら、②を加えて炒める
  6. 6 牛肉に半分ほど火が通ったら③を加え、味塩コショウを振って炒める
  7. 7 えのき茸がややしんなりとなってきたら、追いがつおつゆを振り入れ、牛肉に火が通るまで炒める
  8. 8 器に盛りつけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750065026
  • 公開日:2019/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他のつゆえのき新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る