醬油/マヨで ベーコンと葱と黒ごまの冷奴 レシピ・作り方
![醬油/マヨで ベーコンと葱と黒ごまの冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/256a7895d44e07e4408566e208cc699d8bcd3c9c.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ベーコン(薄切り) ハーフ1枚
- 絹ごし豆腐 1個(90g)
- 万能ねぎ(小口切り) 4~5g
- ★濃口醬油 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- 黒いりごま 2~3つまみ
作り方
-
1
耐熱皿にベーコンをのせ、レンジ(500w、ラップあり)で10秒ほど加熱する
*パチパチと音がしてきたら止める - 2 レンジから取り出し、横3等分に切る
-
3
器に絹ごし豆腐をおき、上に②を並べてのせる
↑の上に万能ねぎを散らしてのせる -
4
③の上に★を順にかける
↑の上に黒いりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません