サラダチキンのせて 和風目玉焼き レシピ・作り方
![サラダチキンのせて 和風目玉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9363cfc1e6197ece2eafbd47153c527782cc1f31.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 1個
- サラダ油 小さじ2ほど
- 水 小さじ1ほど
- サラダチキン(ほぐし) 20g
- ★和風ドレッシング 小さじ2~3
- ★マヨネーズ 小さじ1~2
- 黒いりごま 4~5つまみ
作り方
- 1 サラダチキンは食べやすいように細かくほぐす
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、卵を落とし、その上に水を振りかける
- 3 蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
- 4 器に③をおき、上に①をのせる
- 5 ④の上に★を順にかける
- 6 ⑤の上に黒いりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません