つゆ/マヨで 沢庵とかいわれ大根と天かすの卵豆腐 レシピ・作り方

つゆ/マヨで 沢庵とかいわれ大根と天かすの卵豆腐
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
沢庵、かいわれ大根、天かすをのせた、アレンジ卵豆腐です♬

材料(1人分)

  • 卵豆腐 1個(100g)
  • 沢庵 中1切れ
  • かいわれ大根 10~15本
  • ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1/2
  • ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • 天かす 2~3つまみ

作り方

  1. 1 沢庵は5㎜幅ほどの細切りにする
  2. 2 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
  3. 3 器に卵豆腐をおき、上に①を並べてのせ、その上に②をのせる
  4. 4 ③の上に★を順にかける
  5. 5 ④の上に天かすを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750064964
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐マヨネーズその他のつゆかいわれ大根その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る