飛魚つゆ/マヨで シーサラダと茹でえのきの冷奴 レシピ・作り方

飛魚つゆ/マヨで シーサラダと茹でえのきの冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
シーサラダと茹でたえのき茸をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(90g)
  • シーサラダ 中1/2個
  • えのき茸(茹でたもの) 10g
  • ★飛魚つゆ(チョーコー、濃縮2倍) 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ2/3ほど
  • 青のり 1つまみ

作り方

  1. 1 シーサラダを大まかに裂く
  2. 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせ、その上にえのき茸をのせる
  3. 3 ②の上に★を順にかける
  4. 4 ③の上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750064864
  • 公開日:2019/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴その他のつゆえのきその他の練物絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る