青のりかけて ゆで卵とコーンのひきわり納豆 レシピ・作り方
![青のりかけて ゆで卵とコーンのひきわり納豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79f502ae56f93bb37c364427ed32bc43e6c12081.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ひきわり納豆 1パック(40g)
- ★たれ(ひきわり納豆に添付のもの) 1袋
- ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ゆで卵(3㎜幅の輪切り) 2枚
- ホールコーン 10g
- 青のり 1つまみ
作り方
- 1 ゆで卵を粗みじんに切る
- 2 ひきわり納豆のパックを開けて★を入れ、納豆に粘りが出るまでよく混ぜ合わせる
- 3 ②に①とホールコーンを加え、もう1度よく混ぜ合わせる
- 4 ③の上に青のりを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
2 件