マスタードスプラウトのハム巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 80g
- マスタードスプラウト 1つまみ
- ガラスープ(顆粒) 小さじ1/4
- ロースハム(薄切り) 1枚
- ケチャップ 小さじ1/2ほど
作り方
- 1 マスタードスプラウトは根を切り落とし、洗って水を切り、半分の長さに切る
- 2 ボールに温かい白ご飯と①を入れ、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜる
-
3
②の上にガラスープを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK - 4 ラップを広げた上にロースハムをおき、その上にケチャップを塗る
- 5 ④の上に③をのせる
- 6 ラップごと包み、丸く握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ロースハムに火を通していないので、召し上がる直前に作って下さい。