カスタードクリームとミルキーコーヒーのカステラ レシピ・作り方

カスタードクリームとミルキーコーヒーのカステラ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
カスタードクリーム、コンデンスミルク、インスタントコーヒーをのせた、アレンジカステラです♬

材料(1人分)

  • カステラ 1切れ(40g)
  • マーガリン 小さじ1/3ほど
  • カスタードクリーム 小さじ2ほど
  • ★コンデンスミルク 小さじ1/3ほど
  • ★インスタントコーヒー 軽く1つまみ

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 アルミホイルを広げた上に、カステラを横に倒しておく

    *底の紙は剥がす
  3. 3 ②の上にマーガリンを塗る
  4. 4 予熱が完了したトースターに③をアルミホイルごと入れ、1~2分ほど焼く
  5. 5 トースターから取り出し、お皿にのせる

    *マーガリンを塗った面を上向きに
  6. 6 ⑤の上にカスタードクリームを塗る
  7. 7 ⑥の上に★を順にかけて出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750064760
  • 公開日:2019/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カステラその他のコーヒーカスタードクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る