ブロッコリーと小桜エビの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー(茹でたもの) 15g
- ★卵 1個
- ★小桜エビ 小さじ2
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- ★塩 軽く1つまみ
- サラダ油 大さじ1ほど
作り方
- 1 ブロッコリーは粗みじんに切る
- 2 ボールに★と①を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を流し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
- 4 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません