魚肉ソーセージと小松菜のつゆ炒め レシピ・作り方

魚肉ソーセージと小松菜のつゆ炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ミツカンの追いがつおつゆで和風な味わいです♬

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ(大) 1本
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • 小松菜 中1株
  • 味塩コショウ 軽く2~3振り
  • 追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 大さじ1
  • 金いりごま 2~3つまみ

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは1cmほどの厚みに斜めに切る
  2. 2 小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、茎の部分は3cm幅ほどに、葉の部分はざく切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 魚肉ソーセージがこんがりとなってきたら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
  5. 5 小松菜に油が回ったら、追いがつおつゆを振り入れ、1~2分ほど炒める
  6. 6 器に盛り付け、上に金いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750064466
  • 公開日:2019/06/11
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