魚肉ソーセージと小松菜のつゆ炒め レシピ・作り方
![魚肉ソーセージと小松菜のつゆ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c027c47c780ee9dc25ce5179b4aab6ed1801978b.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ(大) 1本
- サラダ油 大さじ1ほど
- 小松菜 中1株
- 味塩コショウ 軽く2~3振り
- 追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 大さじ1
- 金いりごま 2~3つまみ
作り方
- 1 魚肉ソーセージは1cmほどの厚みに斜めに切る
- 2 小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、茎の部分は3cm幅ほどに、葉の部分はざく切りにする
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 魚肉ソーセージがこんがりとなってきたら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
- 5 小松菜に油が回ったら、追いがつおつゆを振り入れ、1~2分ほど炒める
- 6 器に盛り付け、上に金いりごまを散らして出来上がり
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