醬油/マヨ/のりたまで 小松菜とツナの冷奴 レシピ・作り方

醬油/マヨ/のりたまで 小松菜とツナの冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
小松菜の葉とツナをのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(90g)
  • 小松菜の葉 中1枚
  • ツナ 小さじ2弱
  • ★濃口醬油 小さじ1/2
  • ★マヨネーズ 小さじ1ほど
  • のりたま 1つまみ

作り方

  1. 1 小松菜の葉は洗って水を切り、太めの千切りにする
  2. 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に①をのせ、その上にツナをのせる
  3. 3 ②の上に★を順にかける
  4. 4 ③の上にのりたまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750064465
  • 公開日:2019/06/11
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カテゴリ
冷奴しょうゆツナ缶小松菜絹ごし豆腐
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