サラダ菜と玉子焼きと小桜エビの和風サラダ レシピ・作り方

サラダ菜と玉子焼きと小桜エビの和風サラダ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ミツカンの追いがつおつゆとマヨネーズをかけました♬

材料(1人分)

  • サラダ菜 中3枚
  • 玉子焼き 3切れ(7~8g×3)
  • ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ1弱
  • 小桜エビ 2~3つまみ

作り方

  1. 1 サラダ菜は洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
  2. 2 器に①を入れ、上に玉子焼きを並べてのせる
  3. 3 ②の上に★を順にかける
  4. 4 ③の上に小桜エビを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750064460
  • 公開日:2019/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダその他のつゆ桜えびだし巻き卵・卵焼きその他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る