味ぽんで 豚ロースとミックス野菜の焼きそば レシピ・作り方
![味ぽんで 豚ロースとミックス野菜の焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7041c03d4ce6a501b3d2d6447cd7237d4e6ddb2d.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚ロース肉(薄切り) 80g
- サラダ油 大さじ1ほど
- ミックスカット野菜 100g
- 味塩コショウ 3~4振り
- 焼きそば麵(チルド品) 1袋
- 味ぽん(MILD) 大さじ1
作り方
- 1 ミックスカット野菜は洗い、しっかりと水を切る
- 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚ロース肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
- 3 豚ロース肉が裂けたら、①を加えて強火にし、味塩コショウを振り、2~3分ほど炒める
- 4 中火にして焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
-
5
麺がほぐれたら味ぽんを振り入れ、1~2分ほど炒める
*豚ロース肉には完全に火を通す - 6 器に盛り付けて出来上がり
-
7
*使用した
ミックスカット野菜
です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません