味ぽんで 豚ロースとミックス野菜の焼きそば レシピ・作り方

味ぽんで 豚ロースとミックス野菜の焼きそば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
味ぽん(MILD)でサッパリ味の焼きそばです♬

材料(1人分)

  • 豚ロース肉(薄切り) 80g
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • ミックスカット野菜 100g
  • 味塩コショウ 3~4振り
  • 焼きそば麵(チルド品) 1袋
  • 味ぽん(MILD) 大さじ1

作り方

  1. 1 ミックスカット野菜は洗い、しっかりと水を切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚ロース肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
  3. 3 豚ロース肉が裂けたら、①を加えて強火にし、味塩コショウを振り、2~3分ほど炒める
  4. 4 中火にして焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  5. 5 麺がほぐれたら味ぽんを振り入れ、1~2分ほど炒める

    *豚ロース肉には完全に火を通す
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり
  7. 7 *使用した
    ミックスカット野菜
    です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750064397
  • 公開日:2019/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばポン酢その他の野菜豚薄切り肉豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る