ほうれん草・明太子・ツナのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 170g
- ほうれん草(茹でて、絞ったもの) 中1株
- 辛子明太子(切子) 15g
- ツナ(缶詰) 5g
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- 魚粉 2つまみ
作り方
- 1 ほうれん草は根の部分を切り落とし、粗みじんに切る
- 2 お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に①を広げてのせる
- 3 ②の上(中央部分)に辛子明太子→ツナの順にのせる
-
4
③の上に★を順にかける
↑の上に魚粉を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません