豚バラ肉とエリンギとほうれん草の味ぽん炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉(焼き肉用 カット済) 80g
- サラダ油 大さじ1ほど
- エリンギ 中2本
- ほうれん草(茹でて、絞ったもの) 中2株
- 味塩コショウ 軽く2振り
- 味ぽん(MILD) 大さじ1
作り方
- 1 エリンギは半分の長さらに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
- 2 ほうれん草は根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚バラ肉を並べてのせ、返しながら焼く
- 4 豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、①を加えて炒める
- 5 エリンギに油が回ったら②を加え、味塩コショウを振って炒める
- 6 ほうれん草にも油が回ったら味ぽんを振り入れ、豚バラ肉に火が通るまで炒める
- 7 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/08/17 16:49夏には味ぽんのさっぱりとした味付けがいいですね。