豚バラ肉とエリンギとほうれん草の味ぽん炒め レシピ・作り方

豚バラ肉とエリンギとほうれん草の味ぽん炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
味ぽん(MILD)で、サッパリ味の炒め物です♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギは半分の長さらに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  2. 2 ほうれん草は根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚バラ肉を並べてのせ、返しながら焼く
  4. 4 豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、①を加えて炒める
  5. 5 エリンギに油が回ったら②を加え、味塩コショウを振って炒める
  6. 6 ほうれん草にも油が回ったら味ぽんを振り入れ、豚バラ肉に火が通るまで炒める
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750064334
  • 公開日:2019/06/07
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カテゴリ
豚バラ肉ポン酢ほうれん草エリンギ
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つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/08/17 16:49
    豚バラ肉とエリンギとほうれん草の味ぽん炒め
    夏には味ぽんのさっぱりとした味付けがいいですね。

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