とろけるチーズのミルキーシナモンカップケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 20g
- ★プレーンヨーグルト 10g
- ★牛乳 5g
- ★オリーブオイル 2g
- とろけるミックスチーズ 3~4g
- ●コンデンスミルク 小さじ1/3ほど
- ●シナモンシュガー 軽く2振り
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱する
-
2
ボールに★を入れ、よく混ぜ合わせる
*ホットケーキミックスの粉っぽさが無くなるまで混ぜて下さい - 3 ②の上にとろけるミックスチーズをのせ、上から軽く押さえる
- 4 ③の上に●を順にかける
-
5
予熱が完了したオーブンに入れ、40分ほど焼いて出来上がり
*竹串を刺し、生地がついてこなければOK
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません