つゆ/マヨで 人参と塩昆布と葱の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(90g)
- 人参(太千切りにして茹で、絞ったもの) 10g
- 塩昆布 1g
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- 小葱(小口切り) 大さじ2/3ほど
作り方
- 1 器に絹ごし豆腐をおき、上に人参を広げてのせ、その上に塩昆布を散らしてのせる
- 2 ①の上に★を順にかける
- 3 ②の上に小葱を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません