かにかまと塩ひじきのおかかまぶしおにぎり レシピ・作り方
![かにかまと塩ひじきのおかかまぶしおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0540005f4df54c90214efee53a493a8dd44d9e34.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 かにかまは3㎜幅ほどの輪切りにする
- 2 ボールに温かい白ご飯と①と塩ひじきを入れ、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜる
-
3
②の上にほんだしを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK -
4
ラップを広げた上にかつお節を散らしてのせる
-
5
④の上に③をのせる
- 6 ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません