かにかまと塩ひじきのおかかまぶしおにぎり レシピ・作り方

かにかまと塩ひじきのおかかまぶしおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
風味よいおにぎりです♬

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 80g
  • かにかま ショート1本
  • 塩ひじき 1.5g
  • ほんだし 軽く1つまみ
  • かつお節 2つまみ

作り方

  1. 1 かにかまは3㎜幅ほどの輪切りにする
  2. 2 ボールに温かい白ご飯と①と塩ひじきを入れ、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜる
  3. 3 ②の上にほんだしを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる

    *全体が絡んだらOK
  4. 4 ラップを広げた上にかつお節を散らしてのせる
  5. 5 ④の上に③をのせる
  6. 6 ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750064118
  • 公開日:2019/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりほんだしかつお節(鰹節)ひじきカニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る