つゆ/マヨ/辛子で 魚肉ソーセージと豆苗の冷奴 レシピ・作り方

つゆ/マヨ/辛子で 魚肉ソーセージと豆苗の冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
魚肉ソーセージと豆苗をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(90g)
  • 魚肉ソーセージ(大)
  • (5㎜ほどの厚みに斜めに切ったもの) 2枚
  • 豆苗 2~3本
  • ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ2/3ほど
  • 練り辛子 チューブ5㎜ほど

作り方

  1. 1 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
    1cm幅ほどに切る
  2. 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に魚肉ソーセージを並べてのせ、その上に①を広げてのせる
  3. 3 ②の上に★を順にかける
  4. 4 ③の上(中央部分)に練り辛子をのせて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750064078
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴その他のつゆとうみょう(豆苗)その他の練物絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る