2種ドレッシングで 炒めえのきとハムとおかかの冷奴 レシピ・作り方

2種ドレッシングで 炒めえのきとハムとおかかの冷奴
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ごまドレッシングと和風ドレッシングをかけました♬

材料(1人分)

  • えのき茸 1/4袋(35g)
  • サラダ油 小さじ2ほど
  • 味塩コショウ 軽く1振り
  • ロースハム(薄切り) 1枚
  • 絹ごし豆腐 1個(90g)
  • ★ごまドレッシング 小さじ1
  • ★和風ドレッシング 小さじ1
  • かつお節 1つまみ

作り方

  1. 1 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす

    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて味塩コショウを振り、しんなりとなるまで炒める

    火を止め、粗熱が取れるまで冷ます
  2. 2 ロースハムは半月に切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  3. 3 器に絹ごし豆腐をおき、上に①→②の順にのせる
  4. 4 ③の上に★を順にかけ、その上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750064052
  • 公開日:2019/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴かつお節(鰹節)その他のハムえのき絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る