かいわれ大根と紅生姜の卵炒め レシピ・作り方

かいわれ大根と紅生姜の卵炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、5㎜幅ほどに切る
  2. 2 ボールに★と①を入れ、卵を溶きながら、よく混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を流し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
  4. 4 器に盛り付け、上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750064019
  • 公開日:2019/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理マヨネーズかつお節(鰹節)生姜(新生姜)かいわれ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る