サラダ菜とアルファルファと紅かいわれ大根のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ菜 中3~4枚
- アルファルファ 20g
- 紅かいわれ大根 20~30本
- ★青じそドレッシング 小さじ2~3
- ★マヨネーズ 小さじ1~2
- 金いりごま 3~4つまみ
作り方
- 1 サラダ菜は洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
- 2 アルファルファはザルに入れて洗い、キュッと絞って水気を切る
- 3 紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
- 4 器に①を入れ、上に②→③の順にのせる
- 5 ④の上に★を順にかける
- 6 ⑤の上に金いりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません