マヨで ベーコンとほうれん草のスパイシートースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1/2枚
- マーガリン 小さじ1ほど
- ベーコン(薄切り) ハーフ1枚
- ほうれん草(茹でて、絞ったもの) 小1株
- ★マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- ★あらびき黒コショウ 軽く2~3振り
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 食パンの片面にマーガリンを塗る
- 3 ベーコンを横3等分に切る
- 4 ほうれん草は根の部分を切り落とし、2~3cm幅に切る
- 5 ②の上に③を並べてのせ、その上に④を広げてのせる
- 6 ⑤の上に★を順にかける
- 7 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
- 8 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません