アスパラのせて ハムエッグ レシピ・作り方

アスパラのせて ハムエッグ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
アスパラガスをのせた、洋風ハムエッグです♬

材料(1人分)

  • ロースハム(薄切り) 2枚
  • 1個
  • オリーブオイル 小さじ2ほど
  • 小さじ1ほど
  • アスパラガス(茹でたもの) 小3~4本
  • ★中濃ソース 小さじ2ほど
  • ★マヨネーズ 小さじ1~2
  • あらびき黒コショウ 軽く2~3振り

作り方

  1. 1 アスパラガスは3cm幅ほどに切る
  2. 2 テフロン加工の効いたフライパンにオリーブオイルをひいて中火に温め、ロースハムを並べてのせて卵を落とし、その上に水を振りかける
  3. 3 蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
  4. 4 ③をお皿にのせ、上に①をのせる
  5. 5 ④の上に★を順にかける
  6. 6 ⑤の上にあらびき黒コショウを振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750063779
  • 公開日:2019/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハムマヨネーズその他のソースアスパラその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2019/07/18 13:42
    アスパラのせて ハムエッグ
    おいしい組み合わせでした♪目玉焼にアスパラも良いですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る