追いがつおつゆで 豆苗とかつお節のおにぎり レシピ・作り方

追いがつおつゆで 豆苗とかつお節のおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
豆苗とかつお節のおにぎりです♬

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 70g
  • 豆苗 中3本
  • かつお節 1つまみ
  • ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1/2
  • ★塩 ほんの1つまみ

作り方

  1. 1 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
    5㎜幅ほどに切る
  2. 2 ボールに温かい白ご飯と①とかつお節を入れ、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜる
  3. 3 ②の上に★を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる

    *全体が絡んだらOK
  4. 4 ラップを広げた上に、③をのせる
  5. 5 ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750063719
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他のつゆかつお節(鰹節)とうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2019/05/23 14:15
    追いがつおつゆで 豆苗とかつお節のおにぎり
    豆苗の食感とめんつゆと鰹節があわさっておいしかったです♪
    めんつゆといえば私もいつもミツカンの追いがつおつゆを使ってます^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る