追いがつおつゆで 豆苗とかつお節のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 豆苗 中3本
- かつお節 1つまみ
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1/2
- ★塩 ほんの1つまみ
作り方
-
1
豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
5㎜幅ほどに切る - 2 ボールに温かい白ご飯と①とかつお節を入れ、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜる
-
3
②の上に★を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK - 4 ラップを広げた上に、③をのせる
- 5 ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2019/05/23 14:15豆苗の食感とめんつゆと鰹節があわさっておいしかったです♪
めんつゆといえば私もいつもミツカンの追いがつおつゆを使ってます^^