目玉焼きとトマトのバジル香るカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、卵を落とし、その上に水を振りかける
- 2 蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
- 3 トマトは洗って水を切り、縦半分に切ってヘタの部分を切り落とし、食べやすい大きさにくし形に切る
- 4 器に温かい白ご飯をよそい、その上に②と③を盛り付ける
- 5 ④の上に温かいカレーをかける
- 6 ⑤の上にマヨネーズをかける
- 7 ⑥の上にドライバジルを振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません