新じゃがのマヨチリ レシピ・作り方

新じゃがのマヨチリ
  • 約15分
  • 100円以下
兼業農家の娘
兼業農家の娘
新じゃがを皮付きで!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新じゃがをよく洗って一口大より大きめに切る。
  2. 2 切った新じゃがを耐熱ボウルに入れてラップして600ワットで3分チンする。
  3. 3 3分たったら一旦取り出して新じゃがの上下を返すようにボウル全体を揺すり、再度1分チンする。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、チンした新じゃがを並べる。
    両面に焼き色がつくまでじっくり焼き付ける。
  5. 5 耐熱ボウルなどにマヨネーズとスイートチリソースを入れてよく混ぜる。全体が混ざったら焼き色がついた新じゃがを入れてよく和える。

きっかけ

チリソース買ったはいいけど使いみちが思いつかなくてマヨネーズに頼りました。

おいしくなるコツ

レンチンすることで短時間で仕上げられます。チンしたボウルで和えれば洗い物も多少減ります。

  • レシピID:1750063684
  • 公開日:2019/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもチリソースマヨネーズ系ドレッシングマヨネーズ新じゃが
兼業農家の娘
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る