新じゃがのマヨチリ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 新じゃがをよく洗って一口大より大きめに切る。
- 2 切った新じゃがを耐熱ボウルに入れてラップして600ワットで3分チンする。
- 3 3分たったら一旦取り出して新じゃがの上下を返すようにボウル全体を揺すり、再度1分チンする。
-
4
フライパンにサラダ油をひき、チンした新じゃがを並べる。
両面に焼き色がつくまでじっくり焼き付ける。 - 5 耐熱ボウルなどにマヨネーズとスイートチリソースを入れてよく混ぜる。全体が混ざったら焼き色がついた新じゃがを入れてよく和える。
きっかけ
チリソース買ったはいいけど使いみちが思いつかなくてマヨネーズに頼りました。
おいしくなるコツ
レンチンすることで短時間で仕上げられます。チンしたボウルで和えれば洗い物も多少減ります。
- レシピID:1750063684
- 公開日:2019/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません