赤ちゃんの全卵デビュー レシピ・作り方

赤ちゃんの全卵デビュー
  • 5分以内
  • 100円以下
兼業農家の娘
兼業農家の娘
初めて全卵に挑戦するために、ノンオイルでつくった炒り卵風。レンジで簡単に作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 全卵を耐熱ボウルに割り入れて、だし汁を加えてよく解く。
  2. 2 耐熱ボウルをレンジに入れて600ワットで1分チンする。
  3. 3 ボウルを取り出して上下を返すように全体をよく混ぜる。塊になっているのが崩れても気にしない。
  4. 4 更に600ワットで30秒チンする。ここからは様子を見ながら、液体っぽさがなくなるまで時間を追加する。
  5. 5 液体っぽさがなくなり、全体が固形になったらフォークで食べやすい大きさに崩す。
  6. 6 すぐ食べる分以外は冷凍庫で保存する。

きっかけ

子どもが9ヶ月になり、初めて全卵を食べさせるときに簡単に作りたくてレンジに頼りました。爆発しないので安心安全です。

おいしくなるコツ

だし汁が面倒なときは全量を水にします。

  • レシピID:1750063650
  • 公開日:2019/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の電子レンジで作る料理離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)炒り卵
関連キーワード
時短 離乳食 簡単 電子レンジ
兼業農家の娘
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る