赤ちゃんの全卵デビュー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 全卵 1個
- だし汁 大さじ1
作り方
- 1 全卵を耐熱ボウルに割り入れて、だし汁を加えてよく解く。
- 2 耐熱ボウルをレンジに入れて600ワットで1分チンする。
- 3 ボウルを取り出して上下を返すように全体をよく混ぜる。塊になっているのが崩れても気にしない。
- 4 更に600ワットで30秒チンする。ここからは様子を見ながら、液体っぽさがなくなるまで時間を追加する。
- 5 液体っぽさがなくなり、全体が固形になったらフォークで食べやすい大きさに崩す。
- 6 すぐ食べる分以外は冷凍庫で保存する。
きっかけ
子どもが9ヶ月になり、初めて全卵を食べさせるときに簡単に作りたくてレンジに頼りました。爆発しないので安心安全です。
おいしくなるコツ
だし汁が面倒なときは全量を水にします。
- レシピID:1750063650
- 公開日:2019/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません