板蒲鉾と豆苗とコーンの卵炒め レシピ・作り方

板蒲鉾と豆苗とコーンの卵炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

  • 1個
  • 板蒲鉾 1cm幅にカットしたもの 1枚
  • 豆苗 7~8本
  • ホールコーン 15g
  • ★マヨネーズ 小さじ1ほど
  • ★塩 軽く1つまみ
  • サラダ油 大さじ1ほど

作り方

  1. 1 板蒲鉾は5㎜角ほどに切る

    豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
    1cm幅ほどに切る
  2. 2 ボールに卵・①・ホールコーン・★を入れ、卵を溶きながら、よく混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を流し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
  4. 4 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750063642
  • 公開日:2019/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理マヨネーズとうもろこしとうみょう(豆苗)かまぼこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る